Collection Domaine de Métifiot

Collection Domaine de Métifiot Blanc 2020 AOP Les Baux de Provence

Cépages : Rolle, Grenache Blanc, Roussanne, Marsanne

Vinification :

Vendange uniquement le matin.

Macération pré-fermentaire à froid suivie d’un pressurage délicat et long toujours à froid.

Débourbage de 24 heures suivi par une fermentation alcoolique dans des jarres en grès, oeufs béton et en demi-muids.

Fermentation malolactique effectuée pour amener de la rondeur.

Élevage de 8 mois sur lies fines en cuve inox, demi-muid et barrique d’un vin.

Notes de Dégustations : 

Robe : couleur or pâle aux reflets verts
Nez :
il est subtil, on note la présence de senteurs de fleurs blanches, légèrement citronnées.
Bouche : elle est d’une jolie tension (acidité) avec des arômes de pêche blanche, de poire avec une finale agrume.

Accords mets & vin :

Tartare d’avocat au crabe, loup au four avec un filet d’huile d’olive AOP de la Vallée des Baux de Provence cuvée assemblage du Domaine.

• Servir frais entre 13 et 14°C.

• Disponible en 75cl et 150 cl.

Effacer
Quantité :
- +