Collection Domaine de Métifiot Blanc 2020 AOP Les Baux de Provence
Vinification :
Vendange uniquement le matin.
Macération pré-fermentaire à froid suivie d’un pressurage délicat et long toujours à froid.
Débourbage de 24 heures suivi par une fermentation alcoolique dans des jarres en grès, oeufs béton et en demi-muids.
Fermentation malolactique effectuée pour amener de la rondeur.
Élevage de 8 mois sur lies fines en cuve inox, demi-muid et barrique d’un vin.
Notes de Dégustations :
Robe : couleur or pâle aux reflets verts
Nez : il est subtil, on note la présence de senteurs de fleurs blanches, légèrement citronnées.
Bouche : elle est d’une jolie tension (acidité) avec des arômes de pêche blanche, de poire avec une finale agrume.
Accords mets & vin :
Tartare d’avocat au crabe, loup au four avec un filet d’huile d’olive AOP de la Vallée des Baux de Provence cuvée assemblage du Domaine.
• Servir frais entre 13 et 14°C.
• Disponible en 75cl et 150 cl.