Collection Domaine de Métifiot Rosé 2021 AOP Les Baux de Provence
Vinification :
Vendange uniquement le matin afin de préserver les précurseurs d’arômes.
Extraction délicate du jus avec un pressoir pneumatique inerté.
Macération pré-fermentaire à froid en cuve inox pendant 48 heures.
Fermentation alcoolique lente à basse température en cuve inox thermorégulée et en demi-muids pour plus de complexité.
La fermentation malolactique n’est pas effectuée pour préserver de la fraicheur.
Elevage de 7 mois en cuves inox.
Notes de Dégustations :
Robe : couleur rose saumonée claire et brillante
Nez : subtil et délicat sur des arômes de petits fruits rouges tels que la framboise, la fraise des bois.
Bouche : belle complexité présente aux saveurs de zestes et baies rouges avec une finale tout en longueur.
Accords mets & vin :
Soupe de poisson de roche, daube d’agneau, fraisier
• Servir frais entre 13 et 14°C.
• Disponible en 75cl.