Collection Domaine de Métifiot Blanc 2021 AOP Les Baux de Provence
Vinification :
Vendange uniquement le matin afin de préserver les précurseurs d’arômes.
Extraction délicate du jus avec un pressoir pneumatique inerté/
Débourbage à froid pour garder uniquement les lies fines.
Fermentation alcoolique en œuf béton, jarre en grès et en demi-muids pour plus de complexité.
La fermentation malolactique n’est pas effectuée pour préserver de la fraicheur.
Bâtonnage régulier sur lies fines en demi-muids.
Elevage de 7 mois en jarre en grès afin de garder cette minéralité et tension.
Notes de Dégustations :
Robe : brillante et limpide avec des reflets dorés.
Nez : notes d’abricot et de pamplemousse.
Bouche : bel équilibre avec des notes de citron et verveine laissant une finale soyeuse.
Accords mets & vin :
Tarte fine aux rougets, risotto aux artichauds, pélardon des cévennes.
• Servir frais entre 13 et 14°C.
• Disponible en 75cl.