Collection Gastronomie Rosé 2020 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange de nuit afin de préserver la fraîcheur des baies er les précurseurs d’arômes.
Macération à froid de quelques heures sous inertage suivie d’un pressurage direct délicat avec un contrôle des températures et une sélection des jus très stricte.
Débourbage à 4°C pendant 48 heures afin de ne garder que les lies fines.
Fermentation alcoolique en jarre en grès suivi d’un élevage sur lies fines en demi-muid (500L) pour 50% et le restant en barrique de trois vins pendant 7 mois avec bâtonnage régulier.
Notes de Dégustation
Robe : couleur claire aux reflets saumonés et d’une belle brillance
Nez : on distingue des parfums subtils de melon, de pêche et d’agrumes.
Bouche : elle est complexe, les tanins apportés par l’élevage sont très fins. ils supportent de magnifiques arômes de pêches blanches et de fruits exotiques qui seront renforcés en rétro-olfaction. La finale de bouche est tout en rondeur.
Accords mets & vin :
Terrine aux 2 saumons, cabillaud à la crème de tomate sur un lit de semoule.
• Servir frais entre 9 et 10°C.
• Disponible en 75cl.