Collection Gastronomie

Collection Gastronomie Rouge 2019

Cépages : Cabernet Sauvignon, Grenache, Mourvèdre et Syrah

Vinification

Vendange à pleine maturité. Les raisins égrappés sont triés mécaniquement avant transfert dans nos cuves tronconiques bois.

La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 25°C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.

Des remontages doux sont réalisés quotidiennement pour extraire avec délicatesse les substances aromatiques, les matières colorantes et les tanins.

A la fin de la fermentation alcoolique, on augmente la température pour la polymérisation des tanins durant la phase de macération qui dure 4 semaines environ.

Pressurage doux avec un pressoir vertical, élevage pendant 12 mois en cuves bois pour 2/3 et en barrique de chêne neuve pour le reste.

Notes de Dégustation

Robe: Grenat profond

Nez: Intense et généreux avec des arômes de fruits rouges voire noirs.
Bouche : Ample et riche, avec une belle fraicheur en attaque, les tanins sont soyeux et élégants, les fruits rouges dominent, la finale est persistante avec des notes de boisés.

Accords mets & vin :

Bœuf bourguignon, carré d’agneau, Saint Félicien bien fait …

• Servir à température ambiante.

• Disponible en 75cl, en 150 cl

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