Collection Gastronomie Rouge 2019 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange à pleine maturité. Les raisins égrappés sont triés mécaniquement avant transfert dans nos cuves tronconiques bois.
La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 25°C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.
Des remontages doux sont réalisés quotidiennement pour extraire avec délicatesse les substances aromatiques, les matières colorantes et les tanins.
A la fin de la fermentation alcoolique, on augmente la température pour la polymérisation des tanins durant la phase de macération qui dure 4 semaines environ.
Pressurage doux avec un pressoir vertical, élevage pendant 12 mois en cuves bois pour 2/3 et en barrique de chêne neuve pour le reste.
Notes de Dégustation
Robe: Grenat profond
Nez: Intense et généreux avec des arômes de fruits rouges voire noirs.
Bouche : Ample et riche, avec une belle fraicheur en attaque, les tanins sont soyeux et élégants, les fruits rouges dominent, la finale est persistante avec des notes de boisés.
Accords mets & vin :
Bœuf bourguignon, carré d’agneau, Saint Félicien bien fait …
• Servir à température ambiante.
• Disponible en 75cl, en 150 cl