Collection Gastronomie Rosé 2019 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange à l’aurore pour préserver les précurseurs aromatiques.
Macération à froid de la vendange égrappée pendant le remplissage du pressoir inerté, écoulage des jus puis léger pressurage.
Débourbage statique par le froid pendant 24 hures.
La fermentation alcoolique s’effectue en œuf béton à 16 – 18°C suivie d’un passage sous bois en barrique de 2 vins pendant 4 mois.
Notes de Dégustation
Robe : rose au reflets de pêche intense.
Nez : des arômes de fraises écrasées agrémentés par des notes florales.
Bouche : grande structure, ample avec des tanins très fins et soyeux sur des arômes de fruits rouges.
Accords mets & vin :
Beignets de fleur de courgette farcie à la mozzarella, risotto aux Saint Jacques, dos de cabillaud à la provençale …
• Servir frais entre 9 et 10°C.
• Disponible en 75cl.