Collection 100%

Collection 100% Viognier 2020 IGP ALPILLES

Cépages : Viognier

Vinification

Vendange de nuit.

Macération pré-fermentaire à froid suivie d’un pressurage à froid long et délicat toujours à froid.

Débourbage de 24 heures suivi de la fermentation alcoolique en demi-muid et barrique d’un vin.

Pas de fermentation malolactique.

L’élevage se fait sur lies fines pendant 7-8 mois en demi-muids de 500 L à hauteur de 75% et en barrique d’un vin (25%).

Des bâtonnages réguliers sont faits durant cette période.

Notes de Dégustation 

Robe : la couleur est dorée, pleine de brillance et d’élégance.

Nez : le nez est charmeur par ses arômes de pêches, d’abricots qui s’entremêlent.

Bouche : elle est ample, ronde, marquée par le fruit de la passion avec un soupçon toasté qui prolonge la bouche.

Accords mets & vin

Volailles en sauce avec des champignons, langouste au beurre vanillé.

Effacer
Quantité :
- +