Collection 100%

Collection 100% Viognier 2021 IGP ALPILLES

Cépages : Viognier

Vinification

Vendange uniquement le matin afin de préserver les précurseurs d’arômes

Extraction délicate du jus avec un pressoir pneumatique inerté.

Débourbage à froid pour garder uniquement les lies fines.

Fermentation alcoolique en oeuf béton, jarre en grès et en demi-muids pour plus de complexité.

La fermentation malolactique n’est pas effectué pour préserver de la fraicheur.

Bâtonnage régulier sur lies fines en demi-muids.

Elevage de 7 mois en jarre en grès afin de garder la minéralité et la tension.

Notes de Dégustation 

Robe : dorée, lumineuse et brillante

Nez : des arômes d’agrumes et de fleurs fraiches qui s’entremêlent.

Bouche : ronde, marquée et équilibrée avec des notes d’épices safranées et de mandarine.

Accords mets & vin

Gambas au curry, blanquette de cabillaud, parfait glacé.

Effacer
Quantité :
- +