Collection Les Essentiels

Collection Les Essentiels Rosé 2020 IGP ALPILLES

Cépages : Grenache, Cinsault, Mourvèdre, une pointe de Cabernet Sauvignon et de Syrah

Vinification

Vendange de nuit pour préserver les précurseurs aromatiques.

Macération à froid de la vendange égrappée pendant le remplissage du pressoir inerté, écoulage des jus puis léger pressurage.

La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox après un débourbage à 4°C pendant 48 heures.

Notes de Dégustation :
Robe : Rose pâle et brillante d’une couleur pétale de rose.
Nez :
Subtil et gourmand, notes légères de petits fruits rouges.
Bouche : Complexe avec beaucoup de fraicheur en finale et de finesse qui révèle des notes aériennes de fruits rouges avec une pointe de pêche blanche.

Accords mets & vin
Entre amis à l’apéritif ainsi que sur une cuisine asiatique, un poulet grillé aux fines herbes et une salade de fraise au basilic.

• Servir frais entre 4 et 6°C.

• Disponible en 75cl, 150cl.

Effacer
Quantité :
- +

Vous aimerez peut-être aussi…