Collection Les Essentiels Rosé 2021 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange uniquement le matin afin de préserver les précurseurs d’arômes.
Extraction délicate du jus avec un pressoir pneumatique inerté.
Macération pré-fermentaire à froid en cuve inox pendant 48 heures.
Fermentation alcoolique lente à basse température en cuve thermorégulée.
La fermentation malolactique n’est pas effectuée pour garder de la fraicheur.
Elevage en 4 mois en cuve inox.
Notes de Dégustation :
Robe : couleur rose pâle aux reflets violets.
Nez : fin aux arômes de pêches blanches, de fleurs d’acacia.
Bouche : fraiche, croquante sur une tonalité de petits fruits rouges avec une finale saline.
Accords mets & vin
Dorade en croûte de sel sauce vierge acidulée, pièce de veau au romarins, tarte pralinée.
• Servir frais entre 4 et 6°C.
• Disponible en 75cl, 150cl.