Collection Les Essentiels Rouge 2020 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange de nuit afin de préserver les précurseurs d’arômes et le fruit.
Les raisins égrappés sont triés mécaniquement avant transfert dans nos cuves béton.
La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 22°C pour monter graduellement à 28°C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.
Des remontages sont réalisés quotidiennement avec quelques pigeages pour permettre l’extraction des tanins et des matières colorantes.
La macération a duré de trois semaines environ, ce qui va conférer au vin une aptitude au vieillissement.
Le vin est élevé à 95% en cuves béton, inox et 5% en barrique de chêne neuve et mis en bouteille 10 mois plus tard.
Notes de Dégustation
Robe : Rubis pourpre aux reliefs aubergine.
Nez : Aromatique, corbeille de fruits rouges et noirs
Bouche : Charpentée, ronde, profonde et gourmande, saveurs riches, pleines, notes de mûres, violettes.
Accords mets & vin
Joue de boeuf sauce marchand de vin accompagné d’une polenta, lotte en sauce rouge…
• Servir à température ambiante.
• Disponible en 75cl, 150cl.