Collection Les Essentiels Rouge 2019 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange de nuit afin de préserver les précurseurs d’arômes et le fruit.
Les raisins égrappés sont triés mécaniquement avant transfert dans nos cuves béton.
La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 25°C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.
Des remontages sont réalisés quotidiennement pour permettre l’extraction des tanins et des matières colorantes.
La macération dure de 2 à 3 semaines environ, ce qui va conférer au vin une aptitude au vieillissement.
Le vin est élevé à 90% en cuves béton, inox et 10% en barrique de chêne neuve et mis en bouteille 12 mois plus tard.
Notes de Dégustation
Robe : Rubis pourpre aux reliefs mauves.
Nez : Bouqueté, aromatique, corbeille de fruits rouges et noirs, fruits à noyau.
Bouche : Charpentée, ronde, profonde et gourmande, saveurs riches, pleines, mûres et violette.
Accords mets & vin
Porc à la cévenole en daube, grillades aux thyms, aubergines à la parmesane…
• Servir à température ambiante.
• Disponible en 75cl, 150cl.