Collection Les Essentiels

Collection Les Essentiels Rouge 2023 IGP ALPILLES

Cépages : Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Cabernet Sauvignon et Marselan

Vinification

Les vendanges ont lieu en début de matinée lorsque les températures sont encore fraîches. En cave tous les cépages sont égrappés et mis en
cuve béton pour y fermenter de manière spontanée grâce aux levures indigènes. La fermentation a lieu à une température contrôlée entre 24°C et 26°C.

Les remontages quotidiens sont réalisés tout au long de la fermentation, jusqu’à atteindre une densité de 1040. Ensuite, selon la dégustation, les
moûts sont décuvés et séparés en vin de goutte et vin de presse. La macération dure entre 10 et 20 jours, en fonction des cépages.
Les fermentations malolactiques vont se dérouler en différents contenants comme : en cuve béton pour le Grenache Noir, en demi-muids
pour le Mourvèdre, la Syrah, le Marselan et, en barrique pour le Cabernet Sauvignon.

Une fois celles-ci achevées, les vins sont soutirés, assemblés et sulfités légèrement puis élevés pendant 18 mois dans des foudres et cuves béton
avant d’être à nouveau assemblés avant la mise en bouteille.

Notes de Dégustation 

Robe: Rubis intense.
Nez: Riche et aérien, il dévoile des notes d’épices, de poivre vert et de fruits rouges compotés.
Bouche: Attaque soyeuse, suivie d’un milieu de bouche dominé par les fruits rouges, accompagnée de saveurs réglissées. La finale, persistante,
révèle des notes subtiles de tabac. Ce vin présente une belle structure, avec des tanins nerveux qui s’harmonisent parfaitement avec
une texture veloutée.

Accords mets & vin

Ce vin s’accordera parfaitement avec un plateau de charcuterie, une joue de bœuf aux carottes, une moussaka ou encore une ratatouille
provençale.

• Disponible en 75cl, 150cl.

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