Collection M by Métifiot Rouge 2023 IGP ALPILLES
Vinification
Vendangés dans la nuit afin de préserver les précurseurs d’arômes et le fruit.
Les raisins sont rapidement transportés en cave et mis en cuves tulipes béton pour y effectuer leur fermentation.
La fermentation alcoolique se déroule à une température située entre 24 et 26 °C. La période de macération est courte (10 à 12 jours)
pour rester sur le fruit et la légèreté du vin.
Pendant la fermentation, des remontages sont réalisés quotidiennement pour permettre l’extraction des tanins et des matières colorantes.
Le vin est élevé en cuves béton pendant 18 mois avant sa mise en bouteilles.
Notes de Dégustation
Robe : Rouge rubis aux teintes de cerises noires.
Nez : Senteurs de coulis de mûres et de groseilles, avec une touche réglissée et mentholée.
Bouche : Attaque souple aux tannins fondus et épicés. Une finale gourmande aux notes de sous-bois.
Accords mets & vin
Ce vin s’appréciera avec des brochettes de viande et des légumes snackés ou une planche de charcuteries et de fromages.
• Disponible en 75cl.