Collection M by Métifiot Blanc 2023 IGP ALPILLES
Vinification
Récoltés dans la nuit, les raisins sont rapidement transportés en cave et refroidis à 15°C, avant transfert dans notre pressoir pneumatique.
Le pressurage est long et doux pour garder la qualité des moûts et réduire la quantité des bourbes. Le moût obtenu est refroidi à
13°C pendant 24h pour faciliter le débourbage.
La fermentation alcoolique s’effectue en cuves inox à une température de 18°C.
Fermentation malolactique non effectuée afin de garder de la fraîcheur.
Notes de Dégustation
Robe : Couleur jaune pâle clair.
Nez : Délicates notes d’agrumes, fleurs blanches avec des notes subtiles de miel.
Bouche : Attaque pleine et gourmande soutenue par une jolie fraîcheur, avec d’agréables arômes de pêche blanche.
Accords mets & vin
S’accompagnera parfaitement avec un tartare de thon à la mangue ou un vitello tonnato…
• Disponible en 75cl.