Collection M by Métifiot Rosé 2023 IGP ALPILLES
Vinification
Récoltés dans la nuit, les raisins sont rapidement transportés en cave et refroidis à 15°C, avant transfert dans notre pressoir pneumatique.
Le pressurage est long et doux pour garder la qualité des moûts et réduire la quantité des bourbes. Le moût obtenu est refroidi à
13°C pendant 24h pour faciliter le débourbage.
La fermentation alcoolique s’effectue en cuves inox à une température de 18°C.
Fermentation malolactique non effectuée afin de garder de la fraîcheur.
Notes de Dégustation
Robe : Or rose.
Nez : Délicates notes de petits fruits rouges (groseilles et fraises des bois) et melon canari.
Bouche : Attaque fraîche, notes gourmandes de fruits rouges avec une finale désaltérante.
Accords mets & vin
S’accompagnera agréablement avec un gaspacho de melon, des seiches à la plancha, une salade de fraises ou encore un pavlova
de fruits rouges …
• Disponible en 75cl.