Collection M by Métifiot Rosé 2024 IGP ALPILLES
Vinification
Récoltés dans la nuit, les raisins sont rapidement transportés en cave et pressés directement dans notre pressoir pneumatique.
Le pressurage est long et doux, permettant de préserver la qualité des moûts tout en minimisant la quantité de bourbes.
Le moût obtenu est refroidi à 13°C pendant 24h pour faciliter le débourbage.
La fermentation alcoolique s’effectue en cuves inox à une température de 18°C.
La fermentation malolactique n’est pas effectuée afin de garder de la fraîcheur.
Notes de Dégustation
Robe : Rose clair aux reflets dorés.
Nez : Bouquet de fruits d’été, avec des notes de melon, groseilles et fruits rouges.
Bouche : L’attaque est vive et ample. Le milieu de bouche, gourmand et fruité, laisse place à une finale légèrement acidulée qui
ravive l’ensemble des arômes, offrant ainsi une longueur très plaisante.
Accords mets & vin
Ce vin s’appréciera aussi bien avec une soupe de melon, des seiches à la plancha en persillade ou bien encore avec un cheesecake
au coulis de cassis, éclats de pistache et au miel de lavande.
• Disponible en 75cl.