Collection 100% Chardonnay 2020 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange de nuit.
Macération pré-fermentaire à froid suivie d’un pressurage à froid long et délicat.
Débourbage de 24 heures suivi de la fermentation alcoolique dans des jarres en grès.
Pas de fermentation malolactique.
7-8 mois d’élevage sur lies fines en demi-muids de 500 L au cours desquels sont réalisés des bâtonnages réguliers.
Des bâtonnages réguliers sont faits durant cette période.
Notes de Dégustation
Robe : une couleur tirant vers un or jaune pâle, elle est brillante et élégante.
Nez : il est très complexe, élégant, fruité, gourmand, avec des senteurs de pêche et des notes légèrement vanillées.
Bouche : l’attaque est minérale avec une belle acidité sur des notes de pamplemousse. Elle est volumineuse, ample et termine sur une finale saline entraînant une plus grande caudalie.
Accords mets & vin
Petits farcis, osez le sashimi de saumon.