Collection Les Essentiels

Collection Les Essentiels Blanc 2023 IGP ALPILLES

Cépages : Rolle, Chardonnay, Clairette, Marsanne et Roussanne

Vinification

Vendange de nuit pour préserver les précurseurs aromatiques. Dés leurs arrivée en cave, les raisins sont refroidis et pressés directement dans une pressoir pneumatique.

Les jus sont séparés selon leurs qualités et mis à débourber à une température de 13°C.

Fermentation alcoolique lente à 18°C. Une fois finie, les vins sont sulfités pour bloquer la fermentation malolactique et garder la tension et la fraicheur en bouche.

Élevage sur lie en cuve inox pendant 6 mois.

Notes de Dégustation 
Robe : or blanc et brillant .
Nez :
frais, des notes d’agrume, de fleurs blanches et de garrigue.
Bouche : l’attaque est franche et ample avec une belle minéralité soutenue par des notes de bergamote en fin de bouche.

Accords mets & vin
S’appréciera aussi bien à l’apéritif qu’avec des ravioles ricotta épinards ou encore un risotto d’asperges…

• Servir frais entre 4 et 6°C.

• Disponible en 75cl et 150cl .

Effacer
Quantité :
- +