Collection Les Essentiels Rouge 2022 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange de nuit afin de préserver les précurseurs d’arômes et le fruit.
Les raisins égrappés sont triés avant transfert dans nos cuves béton.
La température de fermentation alcoolique est régulée afin de préserver au maximum les arômes variétaux et monte graduellement.
Des remontages sont réalisés quotidiennement pour permettre l’extraction des tanins et des matières colorantes.
La macération dure une à deux semaines environ, ce qui va conférer au vin un soyeux avec une aptitude au vieillissement.
Le vin est vinifié et élevé à 90% en cuves béton, bois et 10 % en barrique de chêne.
Notes de Dégustation
Robe : rubis pourpre aux reliefs mauves.
Nez : bouqueté, aromatique, corbeille de fruits rouges et noirs, fruits à noyau.
Bouche : charpentée, ronde, profonde et gourmande, saveurs riches, mûres, violette.
Accords mets & vin
Porc à la cévenole en daube, grillades aux thym, aubergines à la parmesane.
• Servir à température ambiante.
• Disponible en 75cl, 150cl.