Collection Les Essentiels Rosé 2024 IGP ALPILLES
Vinification
Récoltés la nuit, tous les cépages sont pressés directement et mis à débourber à une température de 13°C, pendant 24h. Après soutirage,
les moûts vont fermenter de manière spontanée grâce aux levures indigènes, à une température contrôlée entre 18°C et 20°C.
Les fermentations et les élevages se déroulent dans des cuves en béton (oeufs et tulipes), avec l’intégralité des lies, afin d’apporter plus de
structure et de favoriser une meilleure stabilisation des vins.
Avant la mise en bouteille les vins sont soutirés, assemblés, sulfités et filtrés légèrement.
Notes de Dégustation :
Robe : Rose nacré.
Nez : Complexe, alliant les arômes subtils des zestes d’agrumes confits, des figues séchées et des groseilles.
Bouche : L’attaque est marquée par une belle salinité, suivie d’une sensation de volume et de gras, en milieu de bouche des notes de
groseilles apparaissent. La finale est persistante et épicée.
Accords mets & vin
Ce vin se mariera à merveille avec une salade de quinoa à la fêta et grenade, des croustillants à la brousse ou encore des gambas flambées.
Il viendra aussi sublimer une délicieuse tarte aux fruits rouges.
• Disponible 75cl et 150cl.
Le millésime 2024 est labellisé en biodynamie, certifié Demeter.