Collection 100%

Collection 100% Marselan 2021 IGP ALPILLES

Cépages : Marselan

Vinification :

Vendange à pleine maturité.

Les raisins égrappés sont triés avant transfert dans nos cuves tronconiques bois et béton.
La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 22-25 °C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.
Des remontages doux sont réalisés quotidiennement pour extraire avec délicatesse les substances aromatiques, les
matières colorantes et les tanins.
A la fin de la fermentation alcoolique, on augmente la température pour la polymérisation des tanins durant la phase de macération
qui dure 4 semaines environ.

Pressurage doux avec un pressoir vertical.

Élevage pendant 18 mois en demi muids de 500 l.

 

Notes de Dégustation :

Robe : Couleur rubis violet.
Nez : Fruité, floral et velouté.
Bouche : Charpentée avec des tanins bien fondus. On retrouve la rondeur du Grenache et le fruit du Cabernet Sauvignon.

Accords mets & vin :

Côte de boeuf, Fondant au chocolat…

 

Effacer
Quantité :
- +