Collection 100% Marselan 2021 IGP ALPILLES
Vinification :
Vendange à pleine maturité.
Les raisins égrappés sont triés avant transfert dans nos cuves tronconiques bois et béton.
La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 22-25 °C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.
Des remontages doux sont réalisés quotidiennement pour extraire avec délicatesse les substances aromatiques, les
matières colorantes et les tanins.
A la fin de la fermentation alcoolique, on augmente la température pour la polymérisation des tanins durant la phase de macération
qui dure 4 semaines environ.
Pressurage doux avec un pressoir vertical.
Élevage pendant 18 mois en demi muids de 500 l.
Notes de Dégustation :
• Robe : Couleur rubis violet.
• Nez : Fruité, floral et velouté.
• Bouche : Charpentée avec des tanins bien fondus. On retrouve la rondeur du Grenache et le fruit du Cabernet Sauvignon.
Accords mets & vin :
Côte de boeuf, Fondant au chocolat…