Collection Les Essentiels

Collection Les Essentiels Blanc 2021 IGP ALPILLES

Cépages : Rolle, Viognier et Chardonnay

Vinification

Vendange uniquement le matin afin de préserver les précurseurs d’arômes.

Extraction délicate du jus avec un pressoir pneumatique inerté.

Macération pré-fermentaire à froid en cuve inox pendant 48 heures.

Fermentation alcoolique lente à basse température en cuve inox thermorégulée.

La fermentation malolactique n’est pas effectuée pour garder de la fraicheur.

Elevage de 4 mois en cuve inox.

Notes de Dégustation 
Robe : couleur jaune étincelant aux reflets d’or blanc.
Nez :
subtil et frais sur des notes de fleurs blanches, de pêches blanches.                                                                                                                Bouche : équilibrée et harmonieuse avec des arômes d’agrumes, une finale iodée.

Accords mets & vin
Plateau de fruits de mer, poulet citron confit, pavlova fruits exotiques.

• Servir frais entre 4 et 6°C.

• Disponible en 75cl et 150cl .

Effacer
Quantité :
- +