Collection Les Essentiels

Collection Les Essentiels Blanc 2020 IGP ALPILLES

Cépages : Viognier et Chardonnay, Grenache Blanc, Rolle, Roussanne, Marsanne

Vinification

Vendange effectuée de nuit afin de garder toute la fraicheur du raisin.

Après pressurage direct, on effectue un débourbage statique par le froid pendant 48 heures.

La fermentation alcoolique s’effectue en cuves inox à des températures comprises entre 16 et 18°C.

Notes de Dégustation 
Robe : jaune pâle, limpide.
Nez :
frais, de belles intensités, notes d’agrumes et florales (fleurs blanches)
Bouche : l’attaque est fraiche et équilibrée, avec des notes de fruits à chairs blanches, avec une finale acidulée.

Accords mets & vin
S’appréciera aussi bien à l’apéritif que sur des calamars frits, du thon à la plancha, des fromages de chèvre…

• Servir frais entre 4 et 6°C.

• Disponible en 75cl.

Effacer
Quantité :
- +