Collection Les Essentiels Rosé 2022 IGP ALPILLES
Vinification
Vendange de nuit pour préserver les précurseurs aromatiques.
Extraction délicate du jus suivie d’un débourbage statique de 48 heures à froid.
Fermentation alcoolique lente à basse température afin de préserver la finesse des jus.
La fermentation malolactique n’est pas réalisée pour garder de la tension et de la fraîcheur en bouche.
Notes de Dégustation :
Robe : rose pâle et brillante d’une couleur pétale de rose.
Nez : subtil et gourmand, notes légères de petits fruits rouges.
Bouche : complexe avec beaucoup de fraîcheur en finale et de finesse qui révèle des notes aériennes de fruits rouges avec une pointe de pêche blanche.
Accords mets & vin
Entre amis à l’apéritif ainsi que sur une cuisine asiatique, un poulet grillé aux fines herbes et une salade de fraise basilic.
• Servir frais entre 4 et 6°C.
• Disponible en 75cl, 150cl.