Collection Les Essentiels

Collection Les Essentiels Rouge 2021 IGP ALPILLES

Cépages : Marselan, Merlot, Grenache Noir et une pointe de Syrah

Vinification

Vendange de nuit afin de préserver les précurseurs d’arômes et le fruit.

Les raisins égrappés sont triés mécaniquement avant transfert dans nos cuves béton.

La température de fermentation alcoolique est régulée autour de 22°C pour monter graduellement à 28°C afin de préserver au maximum les arômes variétaux.

Des remontages sont réalisés quotidiennement avec quelques pigeages pour permettre l’extraction des tanins et des matières colorantes.

La macération a duré de trois semaines environ, ce qui va conférer au vin une aptitude au vieillissement.

Le vin est élevé à 95% en cuves béton, le restant en cuve inox pendant 4 mois .

Notes de Dégustation 
Robe : belle robe éclatante aux reflets pourpres.
Nez :
nez végétal, fruits frais avec des notes de cerise.
Bouche : bouche laissant découvrir des notes de fraises mûres, une fraiche terminant sur une finale de mûre.

Accords mets & vin
Pigeonneau rôti, rôti de palette de boeuf, roquefort

• Servir à température ambiante.

• Disponible en 75cl, 150cl.

Effacer
Quantité :
- +